No puede faltar en la ensalada mediterránea. Entre primavera y verano haremos distintos cultivos que duran alrededor de mes y medio hasta que se pueden comer, cuando hacen cogollo y antes de que tiren a flor, antes de que espiguen.
Son poco nutritivas, pero ricas en minerales como fósforo, hierro, calcio y potasio. Aportan también gran cantidad de vitaminas.
Casi todo en ellas es agua (un 90%), por lo que son buenas para enfriar el cuerpo y combatir el calor. Sin duda una de sus propiedades más importantes es su alto contenido en fibra. Ideales para un correcto funcionamiento del aparato digestivo. Ya saben, nos ahorramos los detalles por si les pillamos a punto de comer.
Los romanos la comían al finalizar sus copiosas cenas para favorecer la digestión y el sueño. Persas y griegos se sabe que también la degustaban. Hace más de 4.500 años que el ser humano la come.
Hablamos de la Lactuca sativa. Eso es, ustedes han acertado: la lechuga.
Hortelano Ramos – La Huerta de Rocío 👩🏻🌾
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